Cosa c’è davvero dentro i Wurstel? Come sono fatti: forse non li mangerai più

Wurstel – newsecologia.it

Scopri cosa si nasconde dentro ai Wurstel e come sono prodotti. Leggi l’articolo per conoscere gli ingredienti.

Benvenuti nell’articolo più gustoso (o disgustoso?) che leggerete oggi! Se siete fan dei Wurstel, ma non avete mai osato chiedervi cosa c’è realmente dentro, beh, siete nel posto giusto! In questo articolo esploreremo l’affascinante mondo dei Wurstel, scoprendo come sono fatti e quali sono gli ingredienti che li compongono.

Potreste rimanere sorpresi dal fatto che la maggior parte dei Wurstel che mangiamo sono fatti con parti di animali che normalmente scartiamo, come i tessuti connettivi e le cartilagini.

Ma non temete, ci sono anche alternative più salutari e sostenibili! Quindi preparatevi a scoprire la verità sul cibo fast food più iconico e a decidere se continuare a gustarli con serenità o se conviene fare un passo indietro.

Come sono fatti i Wurstel?

Il vecchio detto popolare che citava “se ti piace, cerca di non sapere come è fatto” si applica a molti prodotti alimentari, come i Wurstel. Questa pietanza di origine tedesca viene preparata con carni tritate di bovino e suino, ma negli ultimi anni si sono diffusi anche i Wurstel di pollo e tacchino per essere più leggeri.

I Wurstel che siamo abituati a mangiare in Italia corrispondono alla tipologia Wiener, con una forma accorciata rispetto agli altri tipi più lunghi e sottili. In Germania e Austria, i Wurstel sono venduti caldi per strada, insieme a un panino morbido e accompagnati da salse come senape, salsa al curry, maionese e ketchup.

Preparazione Wurstel, la “melma rosa” – newsecologia.it

La preparazione

Per la preparazione dei Wurstel, la carne viene macinata insieme al grasso, soprattutto nel caso del maiale, e poi vengono aggiunti gli aromi, gli additivi e molta acqua o ghiaccio. Quindi la carne viene insaccata e cotta in un forno al vapore, con l’aggiunta di un budello naturale o artificiale. Esistono anche i Wurstel senza pelle, conservati in un liquido gelatinoso in una confezione sottovuoto con involucro di plastica. I Wurstel di pollo invece vengono preparati con la carne separata meccanicamente dalle carcasse di pollo e tacchino, e vengono indicati sulla confezione con la sigla CSM.

Per scegliere alimenti sani, è importante leggere attentamente le etichette dei prodotti alimentari e capire come sono preparati. Anche se i Wurstel sono un alimento molto diffuso e gustoso, è importante fare attenzione ai loro ingredienti per evitare di consumare prodotti poco salutari.