Basta mangiare sempre la solita insalata anche se sei a dieta questo piatto con zucchine è perfetto con poche calorie e tanto gusto
Bastano pochi ingredienti e una manciata di minuti per realizzare questa ricetta veloce, saporita e soprattutto con pochissime calorie. Una pasto gustoso che non ti fa ingrassare? Sì proprio così, basta che non esageri ovviamente. Ottima in ogni stagione, questa ricetta si prepara utilizzando solamente due zucchine, formaggio filante e poche verdure.
Ideale anche per portare in tavola una pietanza buona che sorprenderà gli amici e che farà contente le amiche a dieta. Le zucchine sono un’ottima base per molti piatti, sono leggere e piacciono a tutti per la loro dolcezza. Perfette in tante ricette perché versatili e saporite cucinate alla grigli, in padella, in forno e tanti altri sistemi. Ma vediamo la ricetta di oggi: sformato di zucchine.
Le zucchine sono ortaggi che accontentano grandi e piccini. Si possono preparare in molti modi, anche fritte in pastella da gustare come spuntino. Ma oggi le vogliamo cucinare in modo diverso e più complesso per renderle un pasto completo sempre mantenendo basse le calorie.
La ricetta che vogliamo farvi provare prevede:
Ingredienti per lo sformato di zucchine
Preparazione dello sformato di zucchine
Passiamo alla cottura. Prepara lo stampo per la cottura, scegli quello che utilizzi per fare il plumcake lungo e stretto. Ungi le pareti con l’olio e versa le verdure cotte in padella nello stampo, livella bene prima di versare sopra di esse il composto con l’uovo. Cuoci in forno a 180°C 35 minuti. Estrai dal forno, rovescia lo stampo su un vassoio e dividi lo sformato in fette uguali. Servi decorando con formaggio a scaglie sulla superficie e insalata ali lati dello sformato.